Пятница, 28.07.2017, 01:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
заказать дизайн проект интерьера квартиры в москве
Меню сайта
PIN-UP картинки
категории
50-е [11]60-е [2]наше время [6]
Уроки красоты
Мода и стиль
ФОРУМ
null   Стиль Жаклин Кеннеди Онассис
Жаклин Кеннеди внесла свой неповторимый вклад в историю моды и стала олицетворением 60 - х. Дух тех годов – это продуманные линии, приглушенные тона, неброские, но дорогие ткани.
      С приобретением статуса первой леди в имидже Джекки ключевыми словами cтали "элегантность", "роскошь", "стиль", "комфорт". Жаклин Ли Бувье появилась на свет в июле 1929 года в семье, которую по праву можно назвать одной из самых аристократических в стране. Её предками были французы. В 1953 году она вышла замуж за будущего президента США Джона Фицджеральда Кеннеди. Жаклин была одета в сшитое семейной портнихой шелковое белое платье с короткими рукавчиками, подчеркнутой талией и в меру пышной юбкой.
     Жаклин Кеннеди стала самой молодой супругой президента за всю историю США и до сих пор считается самой элегантной первой леди. Обладая тонким изысканным вкусом, она много сил, времени и денег отдавала отделке и меблировке их личных апартаментов в Белом доме.
null
    Миссис Кеннеди действительно умела хорошо одеваться и судя по всему, очень любила это делать. Поклонница таланта дизайнера Живанши (Givenchy), в самом начале своей миссии Джекки оказалась в центре скандала: не могла же первая леди США тратить десятки тысяч долларов на наряды из Парижа. Под давлением мужа Жаклин стала пользоваться услугами американского модельера – Олег Кассини (Oleg Cassini), продолжая тайно заказывать платья от Givenchy. Ей простили и это. К тому времени она уже завоевала статус звезды мировой политической арены.
null
   
     Жаклин предпочитала костюмы-двойки в бежево-розовых тонах, состоящие из платья до колен с круглым вырезом и короткого жакета с рукавами три четверти.
null   
 Ее фирменный знак - маленькие бантики на поясе или на обруче для волос.
null   
    Ее простым и обычно консервативным костюмам придавали элегантность хорошо продуманные детали – изящный клатч либо небольшая сумочка и жемчужное ожерелье.
null 
 
   Вечерние платья - длинные, с белыми перчатками; и минимум украшений – бриллиантовая заколка в волосах и небольшие серьги.
null
null 
     Также она обожала огромные солнцезащитные очки.
null
   
     Жаклин не любила легкомысленных украшений: воланов, рюшей, искусственных цветов и предпочитала им строгие линии и простой крой. Во многом благодаря ей в моду вошли мини.
    Джеки были не к лицу широкополые шляпы, и она предпочитала носить маленькие "таблетки", ставшие неизменной деталью стиля Джеки.
     Одним из главных поводов для суждений и обсуждений были ее появления на публике. Точнее, наряды, в которых Жаклин появлялась. Газетчики вникали в мельчайшие подробности - от формы шляпки до цвета чулок. Ее покупки в магазинах становились достоянием общественности на следующий же день. В публикациях прессы было много правды и еще больше неправды.
null
   
    Кеннеди была постоянной клиенткой Givenchy и Balenciaga. Джеки предпочитала «простые» вещи Живанши, Шанель (Chanel) и Пьера Кардена (Pierre Cardin), а также американца русского происхождения Олега Кассини. Последний являлся «официальным» кутюрье миссис Кеннеди. По самым скромным подсчетам биографов семьи Кеннеди, за время пребывания в Белом доме Жаклин заказала личному кутюрье около 300 платьев.
null
    Она носила одежду американских дизайнеров - Stella Sloat, Ben Zuckerman, Norman Norell. Однако большинство вещей, сшитых ими для Жаклин, являлись точными копиями нарядов ее любимых парижских дизайнеров. Первая леди тратила на одежду 40 тысяч долларов в год и никогда не фотографировалась в одном и том же костюме. К концу второго года в Белом доме ее расходы на одежду составили уже 121-461 доллар, хотя большинство из приобретенных вещей она так никогда и не надела.
     У нее были не слишком красивые кисти рук, для которых она держала сотни пар белых перчаток, коротких и длинных.
   
      Весь мир помнит ее леопардовое пальто стоимостью 75 тысяч долларов - подарок императора Эфиопии Хайле Селассие.
null
   А король Марокко Хасан I подарил ей кафтан из белого шелка и огромный пояс, украшенный сотнями драгоценных камней. Мэр Парижа подарил ей часы с бриллиантами стоимостью 4 тысячи долларов.
    Ее самый знаменитый наряд - розовый костюм от Chanel, залитый кровью 35-го президента США, убитого в Далласе в 1963 году.
null

    Судьба Жаклин: пять беременностей и двое детей, таких долгожданных, таких любимых. Даже присутствуя на погребении мужа, Джекки не забывала о своих обязанностях перед Кэролайн и Джоном. Через несколько часов после похорон овдовевшая бывшая первая леди присутствовала на дне рождения трёхлетнего Джона Кеннеди-младшего. Дети всегда были главным в жизни миссис Кеннеди.
      В 39 лет, после смерти своего мужа, Жаклин вышла замуж за греческого пароходного магната Аристотеля Онассиса, которому к тому времени минуло 60 лет. Бракосочетание Джекки с Ари состоялось на его частном острове. Она была одета в очень простое бежевое платье длиной чуть выше колена, которое сделал для нее Валентино.
      После того, как фотографии Жаклин Кеннеди в платье от VALENTINO разошлись по всему миру, телефон в его римском офисе не смолкал, и в течение нескольких дней 40 поклонниц его таланта заказали для себя различные вариации этого знаменитого платья. На Джеки были бежевые туфли без каблуков, и все равно разница в росте между женихом и невестой бросалась в глаза. С этого момента она стала иконой стиля.
nullnull
     
     Простые маленькие платья и туфли без каблуков стали модны по обе стороны океана. В её распоряжении были дома в Париже и Афинах, яхта и авиакомпания "Olympic Airways" - и всё под надёжной охраной. С течением времени супруги отдалялись друг от друга, а после смерти своего сына Александра в 1973 году Онассис превратился в развалину. Через два года он скончался.
 
null
null

     В 46 лет она принялась за редакторскую работу в издательстве "Викинг пресс". Потом она стала редактором крупного издательства «Даблдей» и вела переговоры с суперзвездами шоу-бизнеса о публикации их мемуаров. Она общалась с Майклом Джексоном, Элизабет Тейлор, Гретой Гарбо. В 1984 году стала старшим редактором.
   Последние годы жизни она провела в Париже, собирая обширную коллекцию антиквариата, посещая музеи, выставки и различные благотворительные мероприятия в поддержку онкобольных. Все двадцать долгих после Онассиса лет рядом с нею был мужчина, чем то напоминавший Джона Кеннеди - Морис Темплтон. Жаклин Ли Бувье Кеннеди скончалась в 1994 году от рака лимфатических желез. Она успела стать дважды бабушкой, порадоваться карьере сына - сенатора.
null

ИСТОЧНИК: http://www.irstyle.com/

галерея
Эротика
playboy
Архив записей
фотоблок

pin-up.ucoz.ru ©