Четверг, 21.09.2017, 15:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
заказать дизайн проект интерьера квартиры в москве
Меню сайта
PIN-UP картинки
категории
50-е [11]60-е [2]наше время [6]
Уроки красоты
Мода и стиль
ФОРУМ
Главная » Архив материалов

null
null
Марлен Дитрих нередко называют "воплощенным искусством" - ее личность практически полностью сливалась с артистическим образом. Именно поэтому, когда речь заходит об одной из главных персон ХХ века – Марлен Дитрих, на ум приходят не столько ее музыкальные или киноработы, сколько историческое значение этой персоны в качестве главной мировой иконы стиля, создательницы легендарных образов и архетипических моделей.

Величайший мистификатор, Дитрих отлично понимала, что простота и досказанность могут разрушить любую звездную историю. Среди множества мифов о знаковых женщинах в истории ХХ века легенды о Марлен Дитрих стоят особняком. О ее жизни известно много – но все без исключения сведения противоречивы и неоднозначны. Никогда не скрывала она одного – того, что бесконечно изобретая мифическую Марлен и оттачивая свой имидж женщины-загадки, она своими руками сотворила совершенное декадентское произведение искусства, арт-проект имени себя.< ... Читать дальше »
Категория: 50-е | Просмотров: 2619 | Дата: 18.11.2009 | Рейтинг: 5.0/1

null   
Жаклин Кеннеди внесла свой неповторимый вклад в историю моды и стала олицетворением 60 - х. Дух тех годов – это продуманные линии, приглушенные тона, неброские, но дорогие ткани.
      С приобретением статуса первой леди в имидже Джекки ключевыми словами cтали "элегантность", "роскошь", "стиль", "комфорт". Жаклин Ли Бувье появилась на свет в июле 1929 года в семье, которую по праву можно назвать одной из самых аристократических в стране. Её предками были французы. В 1953 году она вышла замуж за будущего президента США Джона Фицджеральда Кеннеди. Жаклин была одета в сшитое семейной портнихой шелковое белое платье с короткими рукавчиками, подчеркнутой талией и в меру пышной юбкой.
     Жаклин Кеннеди стала самой молодой супругой президента за всю историю США и до сих пор считается самой элегантной первой леди. Обладая тонким изысканным вкусом, она много сил, времени и денег отдавала отделке и меблировке их личных апартаментов в Белом доме. ... Читать дальше »
Категория: 60-е | Просмотров: 6160 | Дата: 13.11.2009 | Рейтинг: 5.0/3

null  "Сегодня не хватает эксцентричности. Когда думаешь о таких женщинах, как Марлен Дитрих или Мэрилин Монро, о том, как они создавали и преподносили свой образ, остается лишь восхищаться и пытаться брать с них пример. Эти женщины вдохновляют меня больше, чем топ-модели или «природные» красавицы, с которыми, впрочем, я себя и не сравниваю". Дита Фон Тиз
... Читать дальше »

Категория: наше время | Просмотров: 4662 | Дата: 29.10.2009 | Рейтинг: 5.0/1

null
Пышные юбки,узкие талии,грациозно очерченные силуэты и красная помада на губах,как завершающий штрих - элегантный и сексуальный образ 30-х - 50-х всё чаще и чаще цитируется на модных показах лучших Кутюрье Франции и Италии. В то время как новаторские идеи молодых дизайнеров всё больше окутывают красивое женское тело в бесформенный мешок, именитые дизайнеры знают, как сделать новую коллекцию продаваемой, а именно помочь женщине быть красивее и грациознее, поэтому возвращение к ретро стилю, несомненно,беспроигрышный вариант в нелегкое для дизайнеров время.

   
Мэрилин Монро,Джоан Кроуфо ... Читать дальше »
Категория: наше время | Просмотров: 1476 | Дата: 29.10.2009 | Рейтинг: 5.0/1

null

Петр Киле

В оценке советских фильмов 30 - 50-х годов XX века ныне господствует не эстетический критерий, а сугубо политический, антисоветизм во всех его видах, говорят лишь о запретах, а содержание знаменитых комедий всячески выхолащивается. Это те же приемы «адаптации» и «снижения» по отношению к классике и высоким идеям, что проявилось впервые в России в начале XX века в бульварной беллетристике, в наши дни снова заполонившей книжный рынок. Буржуазная эпоха вновь диктует свои вкусы, тем более что эти приемы «адаптации» и «снижения» от антисоветизма до порнографии хорошо оплачиваются. Здесь причины плачевного состояния российского кинематографа сегодня и вообще СМИ в России. 


Как ни удивительно, у меня есть преимущество по отношению к нескольким поколениям, вступавшим в жизнь в течение XX века в России: я вступал в жизнь в 30 - 40-е годы на Амуре и как бы снова в 50-е годы на берегах Невы, и вновь в 60-е годы, а в 70 - 8 ... Читать дальше »
Категория: 50-е | Просмотров: 6214 | Дата: 11.10.2009 | Рейтинг: 0.0/0

null

...Четырехлетняя девочка бежит по полю и смеется, держа за руку мальчика - на вид он нисколько не старше. Дети; пробегают еще метров десять, девочка спотыкается, падает в траву. Мальчишка валится па нее и целует, целует, целует... Пленка обрывается, нещадно трещавший кинопроектор умолкает, сухощавый седой господин протирает глаза, пытаясь скрыть слезы. Он постарел и стал чересчур сентиментален - Луи Бардо любил дочь, а она была так несчастна!

Отец и мать сбивались со счета, не успевая за ее амурным списком - они передавали привет Вадиму, а его, оказывается, давно сменил Жак; место Боба уже занято Гюнтером. Три развода, четыре попытки самоубийства, внук, которого они не видели годами, - господину Бардо было от чего загрустить. Он часто пересматривал старую любительскую киноленту - в раннем детстве дочь уже походила на себя теперешнюю, ее судьба складывалась уже тогда, безоблачным июльским днем 1937 года. В то время Луи Бардо был еще не стар, его жена, Анн-Мари, в девичестве Мюсель, славилась красотой, принадлежавшие семье заводы приносили отличную прибыль; двумя днями раньше цыганка п ... Читать дальше »

Категория: 50-е | Просмотров: 2507 | Дата: 30.09.2009 | Рейтинг: 5.0/1

  nullnull  

В Париже завершилась Неделя высокой моды Haute Couture сезона осень-зима 2009/2010. Открылась неделя показом дома моды Christian Dior в стенах флагманского бутика Dior на знаменитой авеню Монтень — винтажной коллекцией в стиле 50-х годов прошлого века, разработанной экстравагантным британским модельером Джоном Галльяно (John Galliano).

 Джон Галльяно остался верен себе: роскошные, дорогие платья с пышными юбками, массивные шляпы, узкие жакеты, изящное белье. Представляя новые модели сезона осень-зима 2009/10, дизайнер возвращает нас в 1947 год, когда Christian Dior открыл свой первый салон в столице мировой моды.Однако Джон Гальяно смело ликвидируе ... Читать дальше »

Категория: наше время | Просмотров: 2058 | Дата: 05.08.2009 | Рейтинг: 4.5/2

nullPin-up — журнальная вырезка с изображением красотки, прикрепленная на стену. В более широком понимании—красотка.

Зачатки этого не совсем обычного жанра массовой культуры можно увидеть в европейской гравюре. Первый плакат-гравюра, где обнаженное женское тело было использовано в «рекламных целях», датируется 1491 годом.
Существовало два направления pin up—рисованный и фотографический pin-up.

Однако им ... Читать дальше »

Категория: 50-е | Просмотров: 4232 | Дата: 18.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0

Порою женщины, чья красота совершенна, а достоинства редкостны, так трогают наше сердце, что мы довольствуемся правом смотреть на них и говорить с ними. - Ж. Лабрюйер 

Принято считать, что стиль 1950-х был самым изящным и очаровательным за всю историю ХХ века. Мода этой эпохи предъявляла женщине жесткие требования — иметь идеальную фигуру с тонкой талией и пышным бюстом, которая создавалась с помощью корсета, накладок на бедра и прокладок в бюстгальтере, и тщательный макияж, который наносили уже с утра. Каждая идеальная домохозяйка и за домашней работой должна была выглядеть как манекенщица (с макияжем, на высоких каблуках, с прической, уложенной волосок к волоску), а вечером превращаться в светскую даму.

« 1 2

галерея
Эротика
playboy
фотоблок

pin-up.ucoz.ru ©