Четверг, 21.09.2017, 15:19
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
заказать дизайн проект интерьера квартиры в москве
Меню сайта
PIN-UP картинки
категории
50-е [11]60-е [2]наше время [6]
Уроки красоты
Мода и стиль
ФОРУМ
Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Иконы стиля современности
00:29
Иконы стиля современности
    Просматривая списки самых стильных людей планеты, попытаемся понять, как изменились наши представления о прекрасном, и вывести формулу собственного стиля.
null      Идея составить список самых стильных родилась во Франции в 1922 году, а воплощение нашла в Америке в период Второй мировой войны. В это время модная индустрия переживала упадок, и поддержать дизайнеров взялась хрупкая блондинка по имени Элеанор Ламберт, ставшая председателем Комитета по составлению Списка самых стильных персон. Жены президентов, голливудские актрисы, топ-модели, светские львицы и дети аристократов – вот те, кто обычно попадали в рейтинги миссис Ламберт. За честь «в списках значится» боролись элегантнейшие женщины XX века, среди которых герцогиня Виндзорская, Коко Шанель, Одри Хепберн, Грейс Келли, Дайана Вриланд, Жаклин Кеннеди, Леди Диана, Катрин Денев. Из молодых актрис Голливуда были отмечены Николь Кидман, Гвинет Пэлтроу и Ума Турман.
null  
 В 2002 году Элеанор «вышла в отставку» и назвала своих преемников – редакторов издания Vanity Fair, которые по-прежнему каждый год выбирают самых стильных селебритис. В качестве арбитров выступают редакторы модных журналов, стилисты, фотографы, fashion-дизайнеры - словом, те, кто имеет возможность регулярно оценивать наряды светских персон. Верхние строчки рейтинга The International Best-Dressed List сегодня занимают София Коппола, режиссер и муза Марка Джейкобса, иорданская королева Рания, светская львица Иванка Трамп, певица Алисия Кис, актрисы Пенелопа Крус, Рене Зелвегер, Энн Хатауэй. В списке этого года неожиданно лидирует первая леди Америки - Мишель Обама. А вот имя бывшей модели, а ныне первой леди Франции Карлы Бруни-Саркози в рейтинге вполне прогнозируемо.
null   
   Чтобы стать легендой стиля и войди в Best Dressed List, необходимо не только следить за модой, обладать безупречным вкусом и иметь свой легко узнаваемый стиль, но и быть знаменитым. Миссис Ламберт писала «важно не только то, какие платья вы носите, но и то, кто вы и чем прославились…». Поэтому никому не известных персон в списках самых стильных нет. Немного жаль, если учесть тот факт, что подлинные иконы стиля известны лишь специалистам. Многим ли знакомо имя яркой личности и светской красавицы прошлого века Глории Гиннес? Или иконы стиля 80-х Тины Чоу? Или Виктуар де Кастеллан?… Также как далеко не все слышали сегодня о неповторимом стиле Шарлотты Генсбур или безумных нарядах Дафны Гиннесс…
null
   Но единой иконы стиля в наши дни нет. Альбер Эльбаз считает по-настоящему стильными Кейт Мосс и Хлое Севиньи («Они личности, и прекрасно знают, что им идет»). К дизайнеру марки Lanvin наверняка присоединятся многие профессионалы мира моды. Культовая модель и главный трендсеттер современности Кейт Мосс возглавила список самых стильных в 2006 году, она же была признана самой модно одетой женщиной в мире по версии The Daily Mail. Редактор отдела моды Майкл Робертс подчеркнул, что Мосс «по праву можно считать самой наследуемой иконой стиля нашего времени». А вот массовое явление it-girls выходит из моды. It-девушки прекрасны, но бесхарактерны, в них нет ярких черт, их сложно отличить друг от друга. А любой эпохе нужны сильные характеры и звезды на века.

Быть на шаг впереди — вот вызов, который бросают своему времени по-настоящему стильные женщины. Не в этом ли сила личности — суметь поставить себя в пример другим? Грейс и Мэрилин, Одри и Жаклин, Твигги, Кейт… Чтобы стать иконой стиля своего времени, необходимо составить уникальный коктейль из своей личности, творчества дизайнера и стандартов красоты эпохи. «Личность женщины имеет огромное значение – только благодаря ее яркой индивидуальности платье способно произвести незабываемое впечатление», - считает Ролан Муре. А девизом для выбора собственного стиля могут стать слова королевы Рании: «Образ создается не только одеждой, и он никогда не будет гармоничным без сильного характера, хороших манер и доброго сердца».

Автор: Ирина Ильинская

статья опубликована в журнале L’Officiel (Украина) в ноябре 2009. 




Категория: наше время | Просмотров: 2639 | Добавил: kleopatra_xxx | Рейтинг: 0.0/0
галерея
Эротика
playboy
фотоблок

pin-up.ucoz.ru ©