Четверг, 23.11.2017, 01:06
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
заказать дизайн проект интерьера квартиры в москве
Меню сайта
PIN-UP картинки
категории
50-е [11]60-е [2]наше время [6]
Уроки красоты
Мода и стиль
ФОРУМ

Женщина, достойная короля

Что я больше всего не люблю, так это разговоры о возрасте применительно к моде. Возраст - это право, а не ограничение. Почему сегодня не принято брать пример с дам элентного возраста? Почему термин "бабушкин", примененный к одежде, совершенно несправедливо приобретает негативную окраску? Не пора ли избавиться от боязни старости, если в показах общепризнанных законодателей мод вроде Louis Vuitton и Chanel учавствуют 47-летняя Эль Макферсон (aw'10) и 53-летняя Инес де ла Фрессанж (ss'11), а возраст самой взрослой модели, Дафны Селф, исчисляется 82 годами?
Герцогиня Виндзорская говорила, что женщина не может быть слишком богатой или слишком худой. Она так же могла бы сказать: слишком старой. Уоллис Симпсон исполнился 41 год, когда она вышла замуж за человека, отказавшегося от трона Британской Империи для того, чтобы узаконить их отношения. В 1936 году король Эдуард VIII подписал отречение от престола за себя и своих потомков, а так же сообщил по радио, что он отрекся от престола потому, что находит невозможным исполнять обязанности короля без помощи и поддержки любимой женщины. Известие об отречении стало мировой сенсацией, а дважды разведенная Уоллис Симпсон стала «Человеком года» по версии журнала «Тайм». Разумеется, членам королевской семьи и британским поданным Уоллис казалась вызывающей и даже вульгарной - их роман с Эдуардом начался, когда она состояла во втором браке, к тому же, она была американкой, и более неудачной партии для короля, пожалуй, нельзя было найти. Но после отречения Эдуарда пара получила все, о чем только можно мечтать, - титул герцога и герцогини Виндзорских и беззаботную жизнь в любви и согласии, проведенную в самых красивых местах мира.
Миссис Симпсон не была наделена сказочной красотой, но обладала особым шармом, элегантностью и изяществом. По словам современников, она была притягательной, яркой, остроумной и не боялась бросить вызов. Ее платья и костюмы отличались идеальным кроем, прически - строгостью, а драгоценности поражали воображение. Говорят, что женщина должна достичь определенного возраста, чтобы носить поистине роскошные украшения, и в коллекции Герцогини были собраны лучшие экземпляры. 

Уоллис Симпсон придерживалась эстетики Шанель, и главным ее принципом была дисциплина: все должно быть спланировано, а импульсивные покупки и злоупотребление едой и алкоголем строго запрещены. Как и Мадмуазель, Симпсон сохранила стройность фигуры до самой старости, и подчеркивала свой изящный тонкий силуэт с особым вкусом. Следует отметить, что Уоллис и Эдвард внесли неоценимый вклад в развитие моды и не боялись революционных решений. Лучшие дизайнеры эпохи от Эльзы Скиапарелли до Шанель и Живанши были рады увидеть свои произведения на Герцогине, и она демонстрировала их с большим умением и шиком чем любая модель, пока не оставила публичную жизнь в свои 70.

Не секрет, что большинство икон стиля двадцатого века не обладало какими-то невероятными физическими качествами: многие из них были невысокого роста и не отличались идеальным телосложением, имели покатые плечи, полные бедра или нестандартные черты лица. Однако им удавалось выглядеть безупречно; в конце концов, правильно скроенная одежда способна украсить любую женщину, а мода - это инструмент, соизмерять который стоит только с внешными данными, а не с цифрой в паспорте. И, конечно, не стоит забывать о личности, благодаря которой наряд начинает жить и сиять, - ведь неспроста Эдвард VIII отказался от целой Империи ради одной женщины. 

Яна Демченко
http://london-is-passion.blogspot.com/2010/09/blog-post_21.html
галерея
Эротика
playboy
Архив записей
фотоблок

pin-up.ucoz.ru ©